Ассистент

Впервые в КЧР откроется специализированная площадка, где собаководы региона смогут дрессировать своих питомцев и гулять с ними без намордника

Страницы: 1
Ответить
RSS
Впервые в КЧР откроется специализированная площадка, где собаководы региона смогут дрессировать своих питомцев и гулять с ними без намордника
 

Впервые в КЧР откроется специализированная площадка, где  собаководы региона смогут дрессировать своих питомцев и гулять с ними без намордника

21 ФЕВРАЛЯ. КЧР. В парке культуры и отдыха "Зеленый остров" столицы Карачаево-Черкесии откроется первая в регионе площадка для выгула и дрессуры собак.
"Это будет первая площадка подобного рода в нашей республике. На ее территории будут установлены специальные различные тренажеры для дрессировки и выгула собак. В частности, это будут  трамплины, мостики и различные барьеры для животных", - рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия заместитель директора парка культуры и отдыха "Зеленый остров" Науруз Байрамуков.
Вместе с тем он рассказал, для того чтобы животные не причиняли неудобств посетителям парка уже подготовлена огороженная территория порядка 900 кв. м. Не опасаясь за то, что собаки могут причинить вред здоровью гуляющих или напугать маленьких посетителей парка, хозяева смогут смело спустить их с поводка, дав возможность свободно побегать.
В свою очередь любители братьев наших меньших с особой радостью и восторгом восприняли новость о появлении специальной площадки для их питомцев. Так, жительница Черкесска Ольга Борисенко, всегда испытывала массу неудобств во время прогулки с собакой.
Идею об открытии специализированной площадки, женщина написала на портале городской мэрии в разделе "Активный горожанин".  После чего, на встрече мэра Черкесска Руслана Тамбиева с активными горожанами данная инициативна была рассмотрена и одобрена.
"Написать на портал мне предложили дети. Для нашей семьи, как и для многих других, имеющих собак, эта проблема весьма актуальна. Всегда нужно водить собаку в наморднике и в безлюдных местах. А ведь ей тоже хочется порезвиться на свежем воздухе. Спасибо большое мэру города Руслану Тамбиеву, что так быстро отозвался на просьбу жителей", - сказала О.Борисенко.
Открытие площадки планируется в самое ближайшее время, как только погодные условия позволят завершить все строительные работы. 
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить