Ассистент

Дрели и шуруповёрты

Страницы: 1
RSS
Дрели и шуруповёрты
 
Аккумуляторным шуруповёртом работают с болтами, шурупами, саморезами и другим крепежом, а также сверлят отверстия. Аккумулятор даёт большую свободу действий: сетевой шнур не мешает сверлить и закручивать, и не надо искать розетку. Если вас интересуют шуруповерты Тюмень , обратите внимание на несколько моментов.
Основные типы шуруповертов
Под общим названием «шуруповерт» нередко потребители подразумевают сразу несколько типов подобного инструмента, которые при общей схожести функций все же имеют различия. Так, можно выделить три основных разновидности:
• Электрические отвертки.
• Электрические гайковерты.
• Наиболее универсальные – дрели-шуруповерты. Некоторые модели могут быть оснащены еще и ударной функцией.
Наиболее массовым спросом пользуются инструменты, работающие автономно, от аккумуляторных батарей. Однако, вполне можно приобрести шуруповерт, работающий от обычной сети 220 В/50 Гц. Инструменты со шнуром для подключения к розетке так и принято называть – «сетевыми».
Необходимо ближе познакомиться с основными типами – так проще будет сделать выбор, реально представляя предполагаемый характер работ, их интенсивность и нагрузки на инструмент.
На что ещё обратить внимание при выборе
Чтобы работать было удобнее, у некоторых шуруповёртов есть светодиодная подсветка рабочей зоны, клипса для крепления на ремне, держатель для сменных бит и индикация заряда аккумулятора.
Функция моментального тормоза двигателя, когда обороты падают мгновенно при отпускании курка, особенно важна при работе с мебелью, чтобы не рассверлить отверстие вместо того, чтобы закрутить крепёж.
Двухскоростные шуруповёрты лучше справляются с двумя основными функциями: первая скорость с низкими оборотами двигателя — для заворачивания крепежа; вторая, с высокими оборотами, — для сверления.
Особо мощные модели шуруповёртов оснащены функцией ударного сверления. С железобетоном они не справятся, но с камнем или кирпичом вполне могут.
Страницы: 1