Ассистент

Детская мебель

Страницы: 1
RSS
Детская мебель
 


Подбор мебели в детской комнаты очень ответственна задача. Она должна быть не только функциональной, но еще отвечать экологически безопасным стандартам и минимизировать риск травмирования ребенка, в случае если малыш ударится, например, об угол. Для этого в детскую комнату стоит выбирать мебель с закругленными углами, полки в детскую комнату.

Выбор также зависит от возраста ребенка. Если вам совсем малом возрасте ребенку необходимы только кроватка, манеж, столик и комод для хранения одежды, то по мере развития и взросления этот список постепенно из года в год увеличивается. В возрасте 4-7 лет появляется потребность в:
- столике для занятий;
- стул;
- небольшой шкаф для одежды;
- кровать.

Про кровать обсудим отдельно.
Обычная кроватка для малышей имеет не долгий срок службы в связи с быстрым ростом и развитием чада. Так в возрасте 3-4 года появляется потребность в ее замене на размеры побольше, и здесь можно очень удачно обыграть функциональность детской комнаты и приобрести кровать на ближайшие 10-12 лет. Для этого нужно купить кровать с расчетом, чтобы ребенку было комфортно спать в ней и в 15 лет. А потребность в игровой зоне возместить обустроив пространство над кроватью, например, в виде замка, или башни (для девочек) и корабля или пиратского домика (для мальчика). Ступени для подъема в замок можно использовать в качестве выдвижных полок для хранения вещей, а самую высокую точку от пола комнаты до пола замка использовать как шкафчик для одежды. По достижению ребенка возраста, когда замки и корабли уже не интересны, их можно заменить на обычный шкаф. Так как в связи с возрастом потребность в столь активных играх будет отсутствовать, это будет самым оптимальным и экономически выгодным для семейного бюджета решением. При этом у ребенка будут потрясающие детские воспоминания о наличии собственного игрового сооружения в своей комнате.
Страницы: 1