Ассистент

СВИДИН Иван Гаврилович.jpg

Страницы: 1
Ответить
RSS
СВИДИН Иван Гаврилович.jpg
 

СВИДИН Иван Гаврилович.jpg

СВИДИН Иван Гаврилович (куб.)(1843-1928)(II колено) – полковник, уроженец станицы Суворовской, Баталпашинского отдела Кубанского Казачьего Войска
 
СВИДИН Иван Гаврилович род. 27 марта 1843 г. в ст. Суворовской Хопёрского полкового округа. Отец - Гавриил, р. ? г. Мать - ?, р. ? г. Братья: Борис, р. ? г., Семен, р. ? г., и Егор р. ? г.
Субалтерн-офицер, за службу в Собственном Его Императорского Величества Конвое при трех императорах произведен в потомственного дворянина Указом Правительствующего Сената за № 1333. Имел на погонах три вензеля А II, А III и Н II. Иван Гаврилович был награжден орденами св. Станислава 2-й ст., св. Анны 3-й ст., св. Владимира 4-й ст. с мечами и бантом. Жалованье в период службы в Конвое – 1024 рубля в год. Черкеска из лодзинского сукна. СВИДИН И.Г. (Станица №1 (41) 2004 г. С. 37)
На службу вступил рядовым в 14-ю конно-артиллерийскую батарею Кавказского Линейного Войска и с 1 января 1861 г. сразу попал в бои при покорении Западного Кавказа. За храбрость был произведён в урядники и награждён знаком отличия военного ордена Св. Георгия IV ст., а затем после окончания Ставропольского юнкерского училища по 1-му разряду был зачислен в 1873 г. в Хопёрский казачий конный полк, произведён в хорунжие. В русско-турецкую войну был награждён орденами Св. Владимир IV ст., Св. Станислава III и II ст., Св. Анны III и II ст. с мечами и бантами. В мае 1878 г. был зачислен в СЕИВ Конвой, прослужил до августа 1899 г. (т.е. более 20 лет), произведён в полковники и уволен в отставку с мундиром и пенсией (Участником 1 мировой войны НЕ БЫЛ)
 
СВИДИН Иван Гаврилович, родившийся в 1843 году, в службу вступил 17-ти лет в конно-артиллерийскую казачью батарею - бомбардиром. За отличие против горцев при покорении Зап. Кавказа, в 1866 году награжден Знаком отличия Военного Ордена 4 ст.
Старшим урядником прослужил два года в учебном дивизионе, получил нашивку "из желтой тесьмы за беспорочную службу", поступил в Ставропольское казачье юнкерское училище. В 1873 году по окончании училища зачислен в Хоперский конный полк и через полгода, в 30-летнем возрасте, произведен в хорунжии. На Русско-турецкую войну 1877 года И. Свидин вышел командующим сотней 2-го Кубанского конного полка, произведен в сотники и одновременно "за отличное мужество и храбрость" награждён орденом Св. Владимира 4 ст. с мечами и бантом. В декабре 1878 г. он переведен Л.-Гв. в 1-й Кубанский казачий эскадрон С.Е.И.В. Конвоя корнетом. Интересно, что в этом малом чине И.Г. Свидин утверждён в правах потомственного дворянина указом Правительствующего Сената. (Стрелянов-Кулабухов)

СВИДИН Семен Гаврилович (куб.)(?-?)(II колено) – уроженец станицы Суворовской, Баталпашинского отдела Кубанского Казачьего Войска, брат Ивана Гавриловича. Отец - Гавриил, р. ? г. Мать - ?, р. ? г. Братья: Борис, р. ? г., Иван, р. 1843 г. и Егор р. ? г.
Жена - ?, р. ? г. (Л.С.)

СВИДИН Егор Гаврилович (куб.)(?-?)(II колено) – уроженец станицы Суворовской, Баталпашинского отдела Кубанского Казачьего Войска, младший брат Ивана Гавриловича. Отец - Гавриил, р. ? г. Мать - ?, р. ? г. Братья: Борис, р. ? г., Иван, р. 1843 г. и Семен, р. ? г.
В 1880 году зачислен казаком Л.-Гв. в 1-й Кубанский казачий эскадрон, участвовал с Конвоем в церемонии коронования Их Императорских Величеств, а по прошествии четырех лет службы уволился «на льготу». Вернулся в Конвой - унтер-офицером в свой эскадрон в 1886 году. (Стрелянов-Кулабухов)
Жена - ?, р. ? г. (Л.С.)
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить