Ассистент

Репко Василий Кузьмич - дезинфектор Черкесской ГорСЭС, ветеран ВОВ.jpg

Страницы: 1
Ответить
RSS
Репко Василий Кузьмич - дезинфектор Черкесской ГорСЭС, ветеран ВОВ.jpg
 

Репко Василий Кузьмич - дезинфектор Черкесской ГорСЭС, ветеран ВОВ.jpg

Репко Василий Кузьмич - дезинфектор Черкесской ГорСЭС, ветеран ВОВ.

1909 г.р., С 1941 года в рядах РККА принимал участие на фронтах Великой Отечественной войны в Ростовском, Харьковском, Сталинградском, Белгородском, Полтавском, Кременчугском и Кировоградском направлениях.

Из наградного листа: "За 27 и 28 ноября 1941 года санинструктор Медсанбата 425 343 Стрелковой дивизии, сержант Репко В.К. в боях под Ростовом вынес с поля боя 38 раненых с их личными вещами и оружием. А время службы в Медсанбате проявил себя как дисциплинированный, бесстрашный боец Рабоче-крестьянской Красной Армии, за что  награжден  медалью «За отвагу»..."

Из другого наградного листа : "11 апреля 1942 года награжден орденом «Красная Звезда»."

9 февраля 1944 года  гвардии старшина медицинской службы, санитарный инструктор 105-го Отдельного Медико-санитарного батальона 97-й Гвардейской Краснознаменной Ордена Суворова Полтавской стрелковой дивизии Репко В.К. представлен к награждению медалью «За отвагу».

За время службы в Медсанбате проявил себя преданным патриотом своей Родины. Не зная усталости, по несколько суток подряд спасал жизни раненным бойцам и офицерам. Своим отношением к работе служил примером для других бойцов. Для спасения жизни тяжело раненных, во время хирургических операций неоднократно отдавал свою кровь. Во время работы в операционной и перевязочной чутко, с отцовской заботой обеспечивал уход за раненными, обеспечивая бесперебойную работу врачей-хирургов. При налете вражеской авиации на медсанбат, под непрекращающейся бомбежкой, рискуя своей жизнью выносил раненых из перевязочной в укрытия и щели.
 
Это мой самый добрый и очень любимый ДЕДУШКА!
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки